Pages

RESEP BROWNIES KUKUS THATA BAKERY


RESEP BROWNIES KUKUS THATA BAKERY
kali ini saya akan sedikit berbagi resep rahasia membuat brownis lezat ala THATA BAKERY untuk lebih jelas nya silahkan baca artikel di bawah inidan selamat mencoba RESEP BROWNIES KUKUS THATA BAKERY

Bahan membuat BROWNIES KUKUS THATA BAKERY:
100 gr gula pasir halus
150 ml susu cair
150 gr mentega/margarin
100 ml susu kental manis
50 gr coklat bubuk
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
2 butir telur, kocok rata

Cara Membuat RESEP BROWNIES KUKUS THATA BAKERY:
1. Dalam wajan masukkan gula, susu cair, mentega dan susu kental manis, masak di atas api kecil (jangan sampai mendidih) hingga gula larut dan mentega meleleh. Sisihkan.
2. Tuangkan sedikit campuran susu ke dalam mangkuk kocok berisi coklat bubuk, aduk rata. Masukkan sisa campuran susu ke dalam campuran coklat tadi, aduk rata. Sisihkan. Biarkan dingin.
3. Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk menggunakan whisk sampai tercampur rata.
4. Campur tepung terigu, baking powder dan soda kue, ayak. Lalu masukkan ke dalam campuran susu coklat, aduk perlahan hingga rata.
5. Tuang ke dalam loyang bundar diameter 20 cm lalu kukus selama 45 menit hingga matang (lakukan test dengan tusuk gigi/lidi). Angkat. Biarkan dingin baru dikeluarkan dari dalam loyang.
6. Potong-potong kue dan sajikan. Bagian atas kue bisa diberi topping atau glaze ganache, sesuai dengan selera anda.
CHEESE CAKE
Bahan Kulit:
• 150 gr mentega suhu ruang
• 1 dl gula
• 1 butir telur
• 1 – ½ sdt baking powder
• 3 dl tepung terigu
Bahan Isi
• 400 gr Philadelphia/Hovi Juusto (Cream Cheese - Natural)
• 3 butir telur
• 1 dl gula
• 150 gr Smetana (sour Cream)
• 1 sdm parutan kulit lemon
• 1 buah lemon diambil airnya (juice)
• 2 sdm maizena
• 2 sdt Vanili
Cara Membuat Kulit :
• Kocok mentega dan gula
• Lalu masukkan telur dan kocok kembali hingga sedikit berubah warna.
• Masukkan tepung dan baking powder
• Alasi cetakan bulat dgn kertas baking
• Olesi cetakan dengan bahan kulit hingga rata. Sisihkan
Cara Membuat Isi :
• Kocok telur dan gula sampai tercampur rata
• Masukkan philadelphia (cream Cheese), smetana, lemon juice, maizena, vanili dan kulit jeruk.
• Kocok kembali samapai tercampur rata.
• Masukkan kedalam cetakan yang telah dilapisi adonan kulit.
Cara Memanggang :
• Panggang di oven dengan api atas-bawah 175 C selama 20 menit
• Lanjutkan dengan api atas selama 20 menit.
• Panggang hingga kue berwarna kuning kecoklatan.

TIRAMISU
Bahan:
250 gr keju mascarphone
300 ml whipped cream
100 gr gula bubuk
½ sdt esence vanilli
4 btr kuning telur
50 gr gula kastor
Bahan lain:
2 sdm kopi instant, cairkan dengan
150 ml air hangat
1 sdm gula pasir
150 ml kahlua / rhum (bila suka)
20 bh lady finger atau sponge cake coklat 3 lembar ukuran 22x22x3cm
Garnish:
Whipped cream dan coklat bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Kocok keju mascarphone, sisihkan.
2. Kocok whipped krim dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Sisihkan dalam kulkas agar tidak meleleh.
3. Kocok kuning telur, gula kastor, dan vanilli hingga kental, lalu lanjutkan mengocok di atas air mendidih (kocok tim) hingga telur hangat. Angkat, teruskan mengocok hingga telur kembali dingin. Matikan mikser.
4. Keluarkan whipped cream dari dalam kulkas. Masukkan keju mascarphone yg sudah dikocok, aduk rata (atau kocok dengan mixer speed 1), tuangkan pula kocokan kuning telur, aduk hingga rata benar.
5. Ditempat lain, campur gula, air kopi, dan rhum (optional), aduk rata, sisihkan.
Penyelesaian :
1. Siapkan loyang bongkar pasang atau gelas saji, susun lady finger (ato cake coklat sesuai selera) di bagian dasar hingga rata, perciki dengan cairan kopi hingga lembab. Tuangkan adonan mascarphone, ratakan.
2. Susun lagi lady finger, seperti paling bawah tuang lagi dengan adonan mascarphone.
3. Buat dua atau tiga susun paling atas, hias dengan whipped krim, lalu ayakkan coklat bubuk.
4. Bekukan dalam kulkas selama 4 jam.
Note:
• Pengocokan mascarpone hanya bertujuan untuk menghilangkan bungkahan-bungkahan kejunya saja, bukan untuk membuatnya mengembang.
• Jika menggunakan keju mascarpone merk Puglia, keju sebaiknya tidak dikocok, karena keju mascarpone merk ini sangat rentan pecah. Langsung campurkan keju ke dalam whipped cream.

selamat mencoba RESEP BROWNIES KUKUS THATA BAKERY semoga berhasil





0 komentar:

Posting Komentar